• 8 papas
  • 4 cebollas rojas
  • 4 cebolletas
  • 2 tazas de hinojo
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • aceite en aerosol
  • 1/2 cucharadita de sal  
  • 1/2 cucharadita de pimienta negro molida
  • 1 cucharada de hojas de hinojo
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 4 filetes de salmón
  • 2 tazas de espinacas 
  • 1/4 taza de vinagreta de limón

Como ya se acercan las Pascuas, te vamos a enseñar a preparar una deliciosa receta de Salmón para Semana Santa.

Esta receta de Salmón para Semana Santa es sin duda la idea, ya que es una simple receta de salmón a la plancha, acompañada con vegetales. Por lo que a todos tus comensales les gustará y además es una opción super light.

¡¡ Anímate a sorprender a todos con esta rica receta de pescado para pascuas !

Tiempo de preparación:  20 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Salmón para Semana Santa

Salmón para Semana Santa

Para preparar esta receta de Salmón para Semana Santa, vamos a comenzar en primer lugar, lavando todos los vegetales y cortándolos en rodajas medianas. Debemos también picar finamente las hojas de hinojo, la espinaca y el perejil.

Mientras cortamos los vegetales, debemos comenzar a preparar la plancha. Es decir la roseamos con aceite vegetal y la colocamos a fuego suave (esta receta también es apta para que la prepares en una parrilla). Por otro lado, colocamos a fuego medio una olla con abundante agua.

Una vez que el agua hirvió colocamos las papas. Dejamos por unos 8 minutos o hasta notar que estén tiernas. A continuación, agregamos la cebolla y el hinojo. Cocinamos por unos 3 minutos más. Retiramos el agua, escurrimos e inmediatamente las colocamos en un bol con agua con hielo. Escurrimos y añadimos aceite de oliva.

Colocamos las verduras sobre la plancha precalentada y cocinamos por 4 minutos de cada lado o hasta que estén ligeramente doradas. Espolvoreamos con hojas de hinojo, perejil, sal y pimienta.

A continuación, comenzamos a preparar el salmón. Para esto, en primer lugar salpimentamos a gusto. Luego colocamos el salmón sobre la plancha y cocinamos por unos 5 minutos de cada lado o hasta comprobar que el mismo se desmenuza fácilmente con un tenedor.

Por otra parte, mezclamos en un recipiente la espinaca con la vinagreta de limón. Para servir, colocamos un filete de salmón en cada plato y lo cubrimos con la mezcla de espinaca y vinagreta. Al costado, colocamos una buena porción de vegetales.

¡¡ Y listo !!

¡¡ Que lo disfrutes !! ¡¡ Felices Pascuas !!