Ingredientes:

  • Salmón 200 gr.
  • sal 1 pellizco
  • limón 2 cucharadas
  • eneldo 1 pellizco
  • enebro 2 gr.
  • sal gorda 3 cucharadas
  • aceite 3 cucharadas
  • mayonesa

 

Como hacer Salmón a la plancha

 

salmón a la plancha

Se aliña el salmón con la sal y el limón y se deja macerar unos 10 minuntos. Se calienta la plancha y cuando esta muy caliente se le pone por encima la sal gorda.

Se unta el salmón con el aceite. Se pone en la plancha por la parte de la carne unos dos minutos y con una espumadera se levanta de la plancha y se pone en ésta el resto de la sal gorda.

Luego se da la vuelta al salmón de tal manera que la piel quede sobre la plancha. Se baja el fuego y se deja acabar de cocer.

Cuando ya esta hecho el salmón a la plancha, se pone sobre un plato y se le añade el eneldo y el enebro, este machacado. Se riega con un chorrito de aceite crudo. La mayonesa se sirve aparte.

Puedes agregar al salmón a la plancha algunas verduras para acompañar.