• 150 gr. de salmón ahumado
  • 1 cebolla 
  • ½ limón
  • 1 calabacín
  • 1 cucharita de eneldo
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 cucharada de aceto balsámico

Una de las Recetas de Salmón Ahumado mas fáciles y ricas que te vamos a enseñar es la del Timbal de Salmón Ahumado.

Esta receta es muy fresca por lo que es ideal para los días de calor. ¡¡ Anímate a preparar tu pescado favorito de una manera muy original !!

Ademas vamos a preparar una rica vinagreta para que puedas acompañar a tu receta de Timbal de Salmón Ahumado.

¡¡ Pon manos a la obra y a cocinar !!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: sin horno

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Timbal de Salmón Ahumado

Timbal de Salmón Ahumado

El primer paso para hacer el Timbal de Salmón Ahumado, vamos a picar el salmón en trozos pequeños. También debemos picar finamente la cebolla y el eneldo.

Mezclamos en un recipiente el salmón, la cebolla, el zumo de limón, el eneldo picado, la sal y la pimienta. Dejamos reposar por 10 minutos, aproximadamente.

Por otro lado, comenzamos a realizar una simple guarnición para nuestro Timbal de Salmón Ahumado. Lavamos el calabacín y lo cortamos en finas rodajas. Colocamos una plancha a fuego suave caliente y lo roseamos con un poquito de aceite. Colocamos las rodajas de calabacín sobre la plancha y los cocinamos por un minuto nada más. Los colocamos en una fuente y sazonamos.

Por otro lado, comenzamos con el armado de los timbales. Colocamos la preparación en un aro de emplatar o un molde. Colocamos el molde sobre las rodajas de calabacín y presionamos bien fuerte. Retiramos el molde con cuidado para que no se desarme.

Por ultimo, preparamos la vinagreta. Para esto, batimos el aceite, la mostaza y el aceto balsámico en un recipiente.

Servimos el Timbal de Salmón Ahumado, bañándolo con la vinagreta.

¡¡ Y listo !!

Muy sencillo, no lo crees? ¡¡ Hazlo tu misma en tu propio hogar !!