Pastel de Salmón Ahumado

El Pastel de Salmón Ahumado es uno de los platos ideales para la época navideña. Igualmente, es una receta de salmón ahumado que puedes hacer en cualquier momento y disfrutar junto a tus seres queridos! Anímate a probar esta receta de salmón tan rica!

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: Sin horno

Nivel de Dificultad: Facil

 

Cómo hacer Pastel de Salmón Ahumado

Ingredientes de esta receta

  • Para el Pastel
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • 200 gr. de salmón ahumado
  • 10 barritas de surimi
  • 160 gr. de atún en aceite escurrido
  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 200 gr. de gambas peladas y congeladas
  • Para la Mayonesa
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 10 gr. de vinagre de manzana
  • 25 gr. de agua
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • sal y pimienta a gusto
  • 25 gr. de salmón ahumado
  • 50 gr. del aceite de la lata de atún

Pastel de Salmón AhumadoPara comenzar con esta receta de salmón ahumado debemos hacer primero la mayonesa. Colocar en un recipiente el aceite de atún, el aceite de girasol, el vinagre, el huevo, la yema, el agua y mezclar enérgicamente por algunos minutos. Deben estar todos los ingredientes perfectamente integrados. Salpimentar a gusto.

Ahora debemos triturar los 25 gr. de salmón ahumado que tenemos destinados para la mayonesa. Una vez triturados incorporarlos a la mayonesa. Reservar.

A continuación debemos elegir un molde, luego cubrir las paredes y el fondo con salmón ahumado. Reservar.

Cocer las gambas, las puedes saltear o hervirlas. Una vez cocidas reservarlas.

Debemos triturar las barritas de surimi, las aceitunas rellenas y el atún. Colocar todos los ingredientes triturados en un recipiente y mezclarlos muy bien. Añadir un poco de la mayonesa que tenemos reservada para darle humedad a la preparación.

Agarrar el molde forrado y colocar una parte del relleno que preparanos, por encima colocar una capa de pan de molde. Así hasta terminar con el relleno y el pan.

Colocar peso sobre el pastel y llevarlo a la heladera.

Desmoldar al otro día y decorar con aceitunas, barritas de surimi, gambas y la mayonesa de salmón que reservamos.

A disfrutar de este fantástico Pastel de Salmón Ahumado!

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