Salmón Marinado

Ingredientes:

  •  1 pieza de salmón (180-200 grs. por persona)
  • 1 manojo de eneldo
  • 200 grs. de sal
  • 200 grs. de azúcar

Cómo hacer Salmón Marinado

Ingredientes de esta receta

Salmón marinadoDisponer del salmón ya en lomos. Luego retirar una por una las espinas laterales.

Aparte, picar bien fino el eneldo y mezclarlo con la sal y el azúcar, estos dos últimos a partes iguales.

Utilizar un recipiente de plástico y marinar los lomos del salmón.

Esparcir bien la mezcla del marinado sobre el interior de los lomos.

Tapar con los propios lomos de salmón y prensarlo bien con un peso encima (una caja de leche, por ejemplo).

Dejar marinar 24 horas por un lado, dar la vuelta, colocar el peso y dejar marinar 24 horas más, siempre en el frigorífico.

Una vez conseguido el salmón marinado, retirar el peso y la mezcla del marinado.

Cortar lonchas finas del salmón marinado y utilizarlo para preparar deliciosos canapés o como ingrediente de ensaladas u otras preparaciones.

Déjame tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.