Ingredientes de esta receta
- 150 gr. de salmón ahumado
- 1 cebolla
- ½ limón
- 1 calabacín
- 1 cucharita de eneldo
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 cucharada de aceto balsámico
Una de las Recetas de Salmón Ahumado mas fáciles y ricas que te vamos a enseñar es la del Timbal de Salmón Ahumado.
Esta receta es muy fresca por lo que es ideal para los días de calor. ¡¡ Anímate a preparar tu pescado favorito de una manera muy original !!
Ademas vamos a preparar una rica vinagreta para que puedas acompañar a tu receta de Timbal de Salmón.
¡¡ Pon manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: sin horno
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Timbal de Salmón Ahumado
El primer paso para hacer el Timbal de Salmón Ahumado, vamos a picar el salmón en trozos pequeños. También debemos picar finamente la cebolla y el eneldo.
Mezclamos en un recipiente el salmón, la cebolla, el zumo de limón, el eneldo picado, la sal y la pimienta. Dejamos reposar por 10 minutos, aproximadamente.
Por otro lado, comenzamos a realizar una simple guarnición para nuestro Timbal de Salmón Ahumado. Lavamos el calabacín y lo cortamos en finas rodajas. Colocamos una plancha a fuego suave caliente y lo roseamos con un poquito de aceite. Colocamos las rodajas de calabacín sobre la plancha y los cocinamos por un minuto nada más. Los colocamos en una fuente y sazonamos.
Por otro lado, comenzamos con el armado de los timbales. Colocamos la preparación en un aro de emplatar o un molde. Colocamos el molde sobre las rodajas de calabacín y presionamos bien fuerte. Retiramos el molde con cuidado para que no se desarme.
Por ultimo, preparamos la vinagreta. Para esto, batimos el aceite, la mostaza y el aceto balsámico en un recipiente.
Servimos el Timbal de Salmón Ahumado, bañándolo con la vinagreta.
¡¡ Y listo !! ¡¡A Disfrutar de este delicioso platillo!!
Muy sencillo, no lo crees? ¡¡ Hazlo tu misma en tu propio hogar !!