Ingredientes de esta receta
- 400 gr. de hongos chanterelle
- 2 cdas de jerez
- 1/4 de taza de vino tinto
- 4 filetes de salmón
- 2 cdas de aceite de canola
- 2 cdas de echallot picado
- 3 cdas de mantequilla sin sal
- 2 cdas de estragón fresco picado
- pimienta a gusto
- 2 cdas de perejil fresco picado
Aquí te presentamos una de las mas sabrosas y sencillas recetas de salmón en salsa que existen en el planeta. Salmón con Hongos es una propuesta diferente y exquisita que no debes dejar de probar.
¡¡Anímate y pon manos a la obra con esta receta de salmón!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Salmón con Hongos
Para empezar con ésta sabrosa y sencilla receta de salmón con hongos debemos, primeramente, precalentar el horno a 200° C. Luego, comenzaremos con la receta, propiamente dicha.
Debemos lavar bien y cortar los hongos en trozos de 2 cm, aproximadamente.
Cogemos una sartén, derretimos la mantequilla sin sal; luego, depositamos los hongos, el perejil y el estragón. Condimentamos bien, y cocemos por 3 minutos.
Añadimos 1/4 taza de vino; y tapamos la cacerola. Cocemos durante 10 minutos, aproximadamente.
Seguidamente, destapamos la sartén, incorporamos el jerez y cocinamos por 60 segundos mas.
Cogemos otra sartén, salpimentamos bien el salmón; y sellamos el salmón, a fuego fuerte, con un chorrito de aceite de canola. Aconsejamos colocar la piel del salmón hacia abajo, para que selle mejor. Éste procedimiento, no nos llevará mas de 2 minutos.
Retiramos la sartén del fuego, y la colocamos en el horno durante 6 minutos (aproximadamente).
Una vez finalizado el período de cocción, retiramos la sartén del horno y servimos los filetes de salmón en cada plato. Vertemos 4 cucharadas de salsa de hongos sobre cada filete…¡¡Y listo!!
Ya puedes degustar un increíble plato de salmón en la tranquilidad de tu morada.
Si lo deseas, puedes acompañar ésta irresistible propuesta de salmón con hongos, con una guarnición de arroz o una ensalada de hojas verdes bien fresca.
¡¡A disfrutar!!
Luego escribe en nuestro sitio web; contándonos cómo te ha ido, cómo ha salido la receta y qué repercusiones haz tenido con éste platillo.
¡¡A disfrutar con plenitud de un delicioso Salmón con Hongos!!