Ingredientes de esta receta
- 8 filetes de salmón
- zumo de 1 limón
- c/n de harina
- sal a gusto
- pimentón a gusto
- aceite de oliva cantidad necesaria
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de vinagre
- 5 cucharaditas de mostaza
- 1/2 taza de eneldo
- 3 cucharaditas de azúcar
Prepararemos unos exquisitos Filetes de Salmón a la Plancha. Esta es una de las Recetas de Salmón a la plancha mas fáciles de preparar, porque en pocos minutos tendrás listo tu pescado.
Te brindamos también una receta de salsa para acompañes tus filetes que le da un sabor y un toque estupendo.
No dudes de preparar esta riquísima receta tu misma en tu hogar.
¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Filetes de Salmón a la Plancha
Para preparar los mas exquisitos Filetes de Salmón a la Plancha, debemos en primer instancia añadir el zumo de limón a los filetes de salmón.
Ponemos a calentar la plancha y le agregamos el aceite.
Seguidamente, espolvoreamos con harina un solo lado de los filetes de salmón. Cuando la plancha esté caliente, ponemos a cocinar los filetes de salmón (el lado enharinado hacia abajo). Luego de unos minutos, giramos los filetes y le añadimos sal y pimentón a gusto.
Cocinamos los filetes de salmón hasta que estén bien dorados. Se necesitarán unos 12 minutos, aproximadamente.
Mientras el salmón se está cocinando, nos pondremos a preparar la salsa. Para ello, vamos a batir las yemas de huevo junto con 1 taza de aceite de oliva. Luego, añadimos el vinagre, de a poco, y sin dejar de batir. Por ultimo, le añadimos la mostaza y el eneldo picado. Sazonamos con sal, pimienta y añadimos el azúcar. Batimos muy bien y llevamos a frío hasta el momento de consumir.
Cuando el salmón esté listo, retiramos de la plancha y servimos en platos individuales. Bañamos con la salsa y decoramos con rodajas de limón y eneldo.
¡¡ Y listo !!
¡¡ Sencillo, fácil y delicioso !!
¡¡ Qué lo disfrutes !!