Ingredientes de esta receta
- 2 puerros
- 1 manojo de apio
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 5 gr. mantequilla
- 2 cucharadas aceite
- 1 l. de caldo vegetal
- zumo de 1 limón
- 50 ml. de nata líquida
- 1 yema de huevo
- pimienta a gusto
- sal a gusto
- tallos de cebollino fresco a gusto
- ralladura de 1 limón
- 2 lonjas de salmón ahumado
Salmón con Apio es una de las recetas de salmón ahumado más deliciosas que puedes utilizar como entrante para una cena muy especial.
Anímate a sorprender a tu familia y amigos con esta receta de Salmón con este vegetal tan sabroso!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Salmón con Apio
Para comenzar con esta receta de salmón ahumado debemos lavar, quitar las partes feas y cortar el apio y los puerros en trozos medianos. Reservar.
Lavar, pelar y cortar en laminas las patatas. Reservar.
Por último, pelar y cortar las zanahorias. Reservar.
Colocar en un cazo la manteca junto con el aceite y pochar las verduras que tenemos reservadas.
Añadir el caldo y cocinar durante unos 40 minutos con el cazo tapado.
Una vez que pasaron los 40 minutos, incorporar el zumo de limón, salpimentar a gusto y hervir durante unos minutos mas.
Mixear o pasar por la procesadora la preparación, hasta lograr una crema suave y fina. Puedes pasar la preparación por un colador chino si tu deseo es que sea totalmente suave. Reservar.
Por otro lado, colocar en un recipiente la yema junto con la nata y batir muy bien.
Incorporar la preparación de apio que tenemos reservada y la de nata hasta lograr una crema homogénea y suave.
Llevar a la nevera hasta que esté bien fría, y que es ideal servirla a la temperatura adecuada para resaltar aún más su sabor.
Colocar en vasitos o copas la crema de apio y decorar por encima con tiritas de salmón ahumado, cebollino picado y ralladura de limón a gusto.
Anímate a disfrutar de esta deliciosa receta de Salmón con Apio!
Sorprenderás con el sabor y la presentación de una de las recetas de salmón ahumado más deliciosas!