Salmón con Apio

Salmón con Apio es una de las recetas de salmón ahumado más deliciosas que puedes utilizar como entrante para una cena muy especial.

Anímate a sorprender a tu familia y amigos con esta receta de Salmón con Apio tan sabrosa!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Salmón con Apio

Ingredientes de esta receta

  • 2 puerros
  • 1 manojo de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 5 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 l. de caldo vegetal
  • zumo de 1 limón
  • 50 ml. de nata líquida
  • 1 yema de huevo
  • pimienta a gusto
  • sal a gusto
  • tallos de cebollino fresco a gusto
  • ralladura de 1 limón
  • 2 lonjas de salmón ahumado

Salmón con Apio

 

 

 

 

 

 

Para comenzar con esta receta de salmón ahumado debemos lavar, quitar las partes feas y cortar el apio y los puerros en trozos medianos. Reservar.

Lavar, pelar y cortar en laminas las patatas. Reservar.

Por último, pelar y cortar las zanahorias. Reservar.

Colocar en un cazo la manteca junto con el aceite y pochar las verduras que tenemos reservadas.

Añadir el caldo y cocinar durante unos 40 minutos con el cazo tapado.

Una vez que pasaron los 40 minutos, incorporar el zumo de limón, salpimentar a gusto y hervir durante unos minutos mas.

Mixear o pasar por la procesadora la preparación, hasta lograr una crema suave y fina. Reservar.

Por otro lado, colocar en un recipiente la yema junto con la nata y batir muy bien.

Incorporar la preparación de apio que tenemos reservada y la de nata hasta lograr una crema homogénea y suave.

Llevar a la nevera hasta que esté bien fría.

Colocar en vasitos o copas la crema de apio y decorar por encima con tiritas de salmón ahumado, cebollino picado y ralladura de limón a gusto.

Anímate a disfrutar de esta deliciosa receta de Salmón con Apio!

Sorprenderás con el sabor y la presentación de una de las recetas de salmón ahumado más deliciosas!

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