Receta de Salmón con Berenjenas

Ingredientes de esta receta

  • 3 tomates
  • 4 lomos de salmón
  • 2 berenjenas
  • sal a gusto
  • 1 chorrito de vinagre de jerez
  • 3 hojas de orégano
  • 1 cdita de mantequilla
  • aceite de oliva cantidad necesaria
  • 2 cdas de zumo de limón
  • pimentón a gusto
  • 1 calabacín
  • 3 patatas
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 huevo
  • pimienta negra molida a gusto

En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar una de las más deliciosas y simples recetas de salmón al horno que podrás degustar. Salmón con berenjenas es una opción sabrosa y natural, que no puedes dejar de compartir con tus niños.

¡¡Atrévete!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

Cómo hacer Salmón con Berenjenas

Salmón con Berenjenas

Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de salmón con berenjenas debemos, primeramente, lavar los tomates y las berenjenas; y secarlos con papel de cocina.

Cortamos las berenjenas en rodajas y les añadimos sal a gusto.

Luego, limpiamos perfectamente el salmón y le quitamos todas las espinas y la piel.

Precalentamos el horno a unos 180º C, ésto permitirá que la cocción se vuelva más simple y rápida.

Cogemos una fuente, engrasamos con aceite de oliva y formamos una base con el tomate (cortado en rodajas previamente). Seguidamente, conformamos otra capa, por encima, con las rodajas de berenjenas. Condimentamos perfectamente, con sal, pimienta y orégano a gusto. Esparcimos por sobre las verduras un chorrito de aceite de oliva para darles un sabor mas intenso.

Llevamos la fuente al horno durante 30 minutos, aproximadamente.

Limpiamos completamente el calabacín, despuntar y rallar. Cogemos un bol, colocamos el calabacín rallado, las patatas (machacadas previamente), el cebollino picado finamente y un huevo batido. Condimentamos a gusto con pimienta, pimentón y sal.

Con ayuda de un tenedor formamos diminutas tortitas. Cogemos una sartén, vertemos aceite de oliva y sofreímos hasta que estén cocidos. Retiramos las tortitas de la sartén y las secamos en papel absorbente.

En otra sartén, calentamos la mantequilla a fuego fuerte y doramos los lomos de salmón de ambos lados. Salamos a gusto y vertemos un chorrito de vinagre de jerez. Cocemos por un minuto más y reservamos.

Depositamos los lomos de salmón sobre las verduras y llevamos al horno por 5 minutos.

Seguidamente, sólo nos queda servir éste sabroso plato de salmón con berenjenas, acompañados con el calabacín y las tortas de patatas.

¡¡A disfrutar de este delicioso platillo de Salmón con Berebjenas!!

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