Ingredientes de esta receta
- Para el pastel:
- 100 gr. de salmón fresco
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 4 huevos
- 250 ml. de nata
- pimienta
- eneldo a gusto
- sal
- aceite de oliva
- pan rallado
- Para la salsa:
- 6 cucharadas de mayonesa
- 6 cucharadas de alcaparras
- 1 pepino mediano
- 1 cebolla chica
- estragón fresco
El Pastel de Salmón es una de las recetas de salmón al horno que puedes hacer. Este plato tiene sabores inconfundibles y muy sofisticados. Es una receta para sorprender a los paladares más exigentes! Anímate a probar combinaciones de sabores nuevos!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Nivel de Dificultad: Medio
Como hacer Pastel de Salmón
Para comenzar con esta receta de salmón al horno, debemos picar el puerro junto con la cebolla y colocarlo en una sarten con un poquito de aceite de oliva sobre el fuego. Cuando la cebolla se pone transparente es el punto justo para retirar las verduras del fuego. Reservar.
El paso siguiente es cortar el salmón fresco en trozos pequeños. Hay que estar muy atento para que no queden pedacitos de piel, ni espinas.
Colocar en un bol el salmón y las verduras cocidas. Añadir eneldo a gusto, salpimentar y mezclar bien. Reservar.
En un recipiente colocar la nata junto con los huevos y batir hasta que esten integrados por completo. Añadir la preparación de salmón y verduras que tenemos reservada, la salsa de tomate y triturarlo perfectamente. Puedes utilizar una batidora.
Elegir un molde, untarlo con matequilla y espolvorearlo con pan rallado.
Colocar la preparación en el molde elegido y espolvorear con pan rallado en la superficie.
Colocar este recipiente en baño de maría y llevar a horno precalentado a 180° durante unos 45 a 50 minutos.
Mientras esperamos que se cocine el pastel de salmón, prepararemos la salsa para acompañar este plato de sabores tan definidos.
Para comenzar con la salsa debemos, picar las alcaparras, el estragón, el pepino y la cebolla, lo más pequeño posible.
Colocar en un bol las verduras picadas, la mayonesa, salpimentar y batir enérgicamente.
Este plato lo puedes acompañar con papas al natural, con esparragos o con lo que tu quieras.
Una vez listo todo, queda armar el palto.
Colocar una porción del Pastel de Salmón, la guarnición elegída y por ensima colocar la salsa . Decorar con unas hojitas de perejil fresco.
Disfrúta de este plato tan especial y con sabores tan sofisticados! Anímate!