Receta de Salmón al whisky

Ingredientes de esta receta

  • 6 filetes de salmón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 tomates medianos maduros
  • 1 chorrito de whisky
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 100 gr. de pan rallado
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta
  • sal a gusto

Esta receta de salmón al whisky es exquisita y sencilla. Ideal para preparar en ocasiones especiales donde se busca agasajar a los invitados con platillos elegantes y sabores increíbles. Es una opción de salmón en salsa para aprovechar…

Anímate a preparar este salmón al whisky, que quedarás espectacular con los tuyos.

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

Cómo hacer Salmón al Whisky

Para poder realizar este sencillo y delicioso Salmón es importante que los filetes de salmón estén limpios y no tengan ni piel ni espinas. Una vez constatado eso podremos poner manos a la obra y en menos de una hora tendremos un exquisito platillo de salmón al whisky en nuestra mesa.

Para la salsa de este Salmón al whisky debemos cortar la cebolla en gajos bien finos, pocharla muy lentamente y cuando estos gajos se ablanden incorporaremos el tomate cortado en cubitos. Mezclamos lentamente hasta lograr que se haga una salsa. Luego agregaremos sal a gusto, una pizca de pimienta y una cucharadita de azúcar.

Revolver lentamente y luego pasar todos esos ingredientes por un colador fino, logrando apretar con un tenedor para extraerle el jugo y obtener una salsa lisa. A esta salsa de tomate, que volvemos a llevar al fuego, se le agregará el whisky y las 3 cucharadas de nata liquida, logrando mezclar bien todo hasta darle un hervor.

Salpimentar los filetes de salmón y pasarlos por huevo batido. Después los colocamos en pan rayado y los empanamos perfectamente.

Tomar una sartén con aceite de oliva bien caliente y colocar los filetes de salmón hasta que queden bien dorados.

Ahora ya podemos servir este platillo de salmón al whisky tan delicioso y sencillo.

Para obtener un plato de Salmón al Whisky con una presentación mas elegante repartiremos la salsa por el fondo de los platos de nuestros invitados y montaremos por encima los deliciosos filetes de Salmón recién fritos.

Y a disfrutar de una elegante cena junto a una buena compañía.

2 thoughts on “Salmón al whisky

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.