Ingredientes de esta receta
- 4 rodajas de salmón fresco
- 50 gr. de cebolla picada
- 500 gr. de calabaza
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gr. de queso fresco
- 500 ml. de agua
- piel de 1 naranja
- sal a gusto
Salmón con Calabaza y Naranja es una receta de salmón en salsa mas deliciosas que puedas imaginar.
Con esta receta de salmón podrás sorprender a toda tu familia y todos tus amigos! Es una receta muy especial y con sabores nuevos!
Anímate a disfrutar de esta receta de salmón en salsa!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Salmón con Calabaza y Naranja
Para comenzar con esta receta de salmón en salsa debemos pelar y lavar muy bien la calabaza. Cortar en cubos pequeños.
Colocar sobre un cazo caliente el aceite de oliva junto con la cebolla picada, la sal y los cubos de calabaza.
Saltear durante unos 5 minutos aproximadamente. No dejar que se doren las verduras, solo deben sudar.
Incorporar el agua, la pastilla de caldo concentrado y la piel de la naranja. Una vez que llegue a punto ebullición la preparación debe estar unos 20 minutos aproximadamente para que su cocción sea perfecta.
Retirar la piel de la naranja con un tenedor y procesar hasta obtener la consistencia de una salsa cremosa.
Por otro lado, calentar la plancha y cocer de ambos lados las rodajas de salmón. No dejar mucho tiempo porque quedará seco.
Colocar en un plato una rodaja de salmón y rociar con la salsa de calabaza y naranja.
Espolvorear con queso por encima y llevar los platos a la mesa.
Este platillo lo puedes acompañar con infinidad de guarniciones. Algunas opciones son arroz blanco o papas al natural.
Ya tienes listo el Salmón con Calabaza y Naranja!
A disfrutar de un platillo tan sabroso y original!
Sorprenderás a los paladares más exigentes! Es un platillo muy sofisticado y con sabores muy peculiares!
Disfruta de este salmón en salsa con tu familia y amigos!
No te arrepentirás!
La receta de salmon con calabaza y naranja salio amarga, mi pregunta es si el sabor es asi amargo???
Claudia, es un poco amargo el sabor, aunque no debería ser lo que mas resalte de la receta.
Tienes que tener mucho cuidado con la piel de la naranja. No debes utilizar la parte blanca, solo la parte naranja de la fruta. Lo blanco de la naranja es muy amargo.
Espero haber resuelto tu inquietud!
Saludos!
Maga
por favor darme un tip para que no salga amargo
Claudia, debes tener cuidado con la piel de la naranja. La parte blanca es muy amarga y no debes utilizarla. Solo utiliza la parte naranja de la piel de la fruta.
Si igualmente sigue siendo muy amarga para ti la receta, puedes incorporarle un poco de azúcar morena a la receta y será bastante mas dulce.
Suerte con la receta!
Saludos!
Maga
La pastilla de caldo que le pones es caldo de pescado o de pollo?
Hola Estefi, Cómo estás? Puedes utilizar la que tengas. Utilizo preferentemente de pescado o de verduras. Muchas gracias! Saludos! Maga