Ingredientes de esta receta
- 400 gr. de crema de leche
- 400 gr. de salmón fresco
- 7 gr. de gelatina sin sabor
- 1 pote de caviar negro
- pimienta a gusto
- 1 limón
- sal cantidad necesaria
- 2 huevos cocidos
- lechuga y tomates cherry para decorar
- 2 claras de huevo
Mousse de Salmón es una de las recetas de salmón fresco que puedes disfrutar. Anímate a hacer la receta de mousse de salmón! Sorprenderás los paladares más exigentes!
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 25 minutos
Nivel de Dificultad: Facil
Cómo hacer Mousse de Salmón
El primer paso de esta receta de salmón fresco, es cocinar el salmón al vapor.
El segundo paso es procesar el salmón cocido junto con la pimienta, la crema de leche y el zumo del limón. Reservar.
El tercer paso es disolver la gelatina sin sabor, cubrir el fondo de una budinera y esperar hasta que solidifique.
El cuarto paso es, colocar sobre la gelatina solidificada los huevos cocidos cortados de la forma que más le guste.
El quinto paso es, montar las claras perfectamente con una pizca de sal. Luego incorporar las claras a la preparación que tenemos reservada con movimientos suaves y envolventes.
El sexto paso es colocar la mitad de la preparación en la budinera y por encima desparramar el caviar negro. Cubrir con la otra mitad de la preparación.
Llevar la preparación a la heladera para que tome forma y consistencia.
Luego desmoldar el Mousse de Salmón y decorar a gusto con lechuga cortada en juliana, tomatitos cherry en mitades, aceitunas, morrones, etc.
Puedes hacer el Mousse de Salmón en la budinera o en recipientes individuales para una presentación excelente!