Receta de Salmón Cocido

Ingredientes de esta receta

  • Para el salmón fresco
  • 4 rodajas de salmón fresco
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • pimienta entera a gusto
  • 500 ml. de vino blanco
  • 500 ml. de agua
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1 taza de nata
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de especias a gusto
  • sal a gusto

Salmón Cocido es una de las recetas de salmón básicas que no pueden faltar en tu cocina! En esta oportunidad, te presentamos una receta de salmón fresco muy sabrosa y fácil! Anímate a probar esta receta de salmón fresco!

Tiempo de Preparación: 10 minutos

Tiempo de Cocción: 20 minutos

Nivel de Dificultad: Facil

Cómo hacer Salmón Cocido

El primer paso de esta receta de salmón fresco es colocar en una olla sal a gusto, las pimientas enteras, las cebollas cortadas en cuartos, el perejil, las hojas de laurel y llevar sobre la hornalla.

Dejar la olla sobre el fuego unos 20 minutos aproximadamente. Una vez transcurridos los 20 minutos incorporar el vino blanco a la preparación.

Cuando la preparación vuelve a llegar a punto de ebullición debemos incorporar el salmón fresco y bajar el fuego a mínimo. Cocer el salmón entre 15 a 20 minutos. Dependerá del espesor de las rodajas.

Retirar la olla del fuego y reservar mientras preparamos la salsa.

Para la salsa debemos colocar en una sartén la mantequilla junto con la harina y llevar a fuego lento. Remover continuamente para que no se pegue. Luego, incorporar el caldo de pescado lentamente. Y por último, debemos añadir la nata junto con las yemas.

Para darle el último toque a esta receta de salmón fresco debemos agregarle sal y especias a gusto.

Colocar el salmón cocido en una fuente y por encima la salsa.

Esta receta de Salmón Cocido la puedes acompañar con papas al natural o con arroz! Disfrúta de esta receta fácil y sabrosa!

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