Ingredientes de esta receta
- 200 ml. de vino blanco
- 360 gr. de arroz arborio o carnaroli
- 1 litro y 1/2 de caldo de mariscos
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de guisantes
- 4 rodajas de salmón fresco
- 1 cucharadita de cilantro
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 80 gr. de queso parmesano
- aceite de oliva cantidad necesaria
- sal a gusto
Risotto de Salmón es uno de los platos más sabrosos que no puedes dejar de disfrutar. Anímate a hacer esta receta de salmón fresco y sorprenderás a tu familia e invitados! Los sabores del salmón fresco combinado con las especias son increíbles!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Nivel de Dificultad: Facil
Cómo hacer Risotto de Salmón
Para comenzar con esta receta de salmón fresco debemos, lavar y picar los vegetales (ajo y el puerro). Reservar.
Por otro lado colocar el caldo de mariscos a calentar en un cazo. Mientras, lavar muy bien el arroz y escurrir.
En una sartén colocar unas gotas de aceite de oliva y rehogar los vegetales picados.
Incorporar el arroz, tostarlo y añadir el vino blanco hasta que el arroz lo absorba casi por completo.
Agregar las especias, los guisantes y una taza de caldo de mariscos caliente. Remover cada tanto hasta que el caldo sea absorbido por el arroz. Y así, debemos proceder hasta incorporar todas las tazas de caldo de mariscos.
Antes de añadir la última taza de caldo debemos agregar el salmón fresco cortado en cubos.
Este proceso de remover e incorporando de a poco el caldo es lo que le dará la textura característica al Risotto de Salmón.
Por último, añadir el queso parmesano y remover bien para que se integre por completo.
Y ya está listo el delicioso Risotto de Salmón!
Servir en platos o cazuelitas y a disfrutar de el Salmón Fresco de una forma diferente y muy sabrosa!