Salmón con Boniato

Aquí te presentamos una de las mas simples y sabrosas recetas de salmón ahumado que podrás degustar en la vida. Salmón con Boniato es una propuesta única e innigualable de recetas de salmón, que no debes dejar de probar.

¡¡Atrévete a sorprender a tus invitados con ésta magnifica receta de salmón!!

Tiempo de preparación: 18 minutos

Tiempo de cocción: 22 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Salmón con Boniato

Ingredientes de esta receta

  • 125 gr. de patatas
  • 150 gr. de boniato pelado
  • 40 gr. de zanahorias
  • 1 hoja tomillo fresco
  • 1/2 cdita de nuez moscada molida
  • pimienta a gusto
  • 1 huevo
  • aceite de oliva cantidad necesaria
  • 10 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de crème fraîche
  • 85 gr. de salmón ahumado
  • ralladura de limón cantidad necesaria
  • 1 cebollino fresco
  • sal a gusto

Salmón con Boniato

 

 

 

 

Para comenzar con ésta sencilla y fácil receta de salmón con boniato debemos, primeramente, lavar, pelar y cortar las zanahorias, el boniato y las patatas en trozos de 4 cm, aproximadamente.

Cogemos una cacerola con bastante agua, y depositamos allí los trozos de patata, boniato y zanahoria. Cocemos por 4 minutos, escurrimos bien los vegetales y dejamos reposar en un bol,a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

Rayamos, de modo grosero, las patatas, el boniato y las zanahorias. Mezclamos ésto con la nuez moscada, el tomillo y un huevo. Condimentamos a gusto y revolvemos para integrar bien los ingredientes.

Coger un plato plano, cubrirlo con papel vegetal; y sobre él formar 15 montañitas, con la preparación anterior; y luego aplanarlas.

Llevar el plato a la nevera por 15 minutos.

Tomar una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Freir en ella los circulos de vegetales durante 3 minutos, voltearlos y cocer por 3 minutos mas del otro lado. Debemos constatar que los vegetales estén bien dorados a la hora de retirarlos de la sartén.

Colocamos los circulos de vegetales en una bandeja bien elegante, y vertemos la creme fraiche por encima. Depositamos en la bandeja el salmón ahumado, logrando conformar un platillo vistozo y llamativo.

Decorar la bandeja con la ralladura de limón y el cebollino.

Aconsejamos servir caliente éste exquisito salmón con boniato, de lo contrario se perderá el sabor intenso y original del plato.

¡¡Atrévete y pon manos a la obra!!

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