Ingredientes de esta receta
- 1 cebolla
- 400 gr. de salmón
- 1 zanahoria
- 1/4 col blanco o rojo
- 1 pimiento rojo
- 2 chorritos de aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 limón
- romero fresco cantidad necesaria
- sal a gusto
Te presentamos una de las recetas de salmón al horno más simples y deliciosas que existe. Ésta receta de salmón al horno con verduras es una opción ideal para prepararle a tus niños o tus amigos cualquier día de la semana.
¡¡Anímate y en solo minutos tendrás un manjar sobre tu mesa!!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Salmón al Horno con Verduras
Para comenzar con ésta receta de salmón al horno, lo primero que debemos hacer es, lavar bien todas las verduras. Luego sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 5 minutos.
Seguidamente, colocamos papel aluminio sobre la mesa (un trozo grande) y esparcimos un chorrito de aceite de oliva en el papel. Depositar el salmón sobre el papel aluminio, con la piel hacia abajo. Rallar un limón y espolvorearlo sobre el salmón; añadir pimienta y sal a gusto y las ramitas de romero.
Luego rociamos el salmón con el zumo del limón y agregamos las verduras por encima. Salpimentar a gusto y cerrar el papel formando un paquete. Debes asegurarte que las puntas estén bien selladas para evitar que se escape el zumo.
Una vez finalizado este paso, llevamos a un horno precalentado a 200º C durante, aproximadamente unos 25 o 30 minutos.
¡¡Y ya está el platillo terminado!!
Aconsejamos, a la hora de quitar el paquete, darle vuelta en la fuente antes de abrir; para evitar que se desarme la preparación y se arruine la visual del platillo.
Ésta receta de salmón al horno con verduras es ideal para compartir con tus niños cualquier día de la semana o con tu pareja en un almuerzo especial.
Es una opción diferente y saludable de salmón, que puedes acompañar perfectamente con una copa de vino blanco.
¡¡Atrévete a realizarla y contarnos cómo te ha ido!!