Ingredientes de esta receta
- 3 dientes de ajo
- 2 rodajas de salmón
- 1 limón
- ajo en polvo
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- ají molido a gusto
- orégano a gusto
Salmón al Ajillo es una de las recetas de salmón al horno con sabores bien definidos. El salmón nos permite jugar con infinidad de sabores, en esta ocasión presentamos la excelente combinación de salmón y ajo! Disfrútalo!
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Nivel de Dificultad: Facil
Cómo hacer Salmón al Ajillo
Esta receta de salmón es muy sencilla y fácil de preparar. El primer paso de esta receta es enmantecar una fuente para horno.
Luego, debes colocar el salmón sobre la fuente.
Exprimir el limón y colocar el zumo sobre el salmón. Salpimenta el salmón a gusto.
Para sazonar el salmón debemos añadir ají molido, ajo en polvo y orégano. Las proporciones de cada uno de estos ingredientes son muy personales al gusto de cada uno.
Por último, pelar y cortar en finas láminas los dientes de ajo. Cubrir con las láminas de ajo el salmón.
Llevar la fuente al horno durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente a 180°. El tiempo de cocción dependerá del espesor del salmón.
A disfrutar de este plato tan sabroso y fácil de hacer. Salmón al Ajillo!
Puedes acompañarlo con esparragos al vapor o con verduras variadas.