Ingredientes de esta receta
- 3 limones
- 1 salmón de 1 kilo y 1/2
- 250 gr. de patatas
- 200 gr. de mantequilla
- caldo de pescado cantidad necesaria
- 2 cucharadas de perejil picado
- 200 gr. de zanahorias
- sal a gusto
- pimienta a gusto
Salmón al Horno Fácil es una de las recetas de salmón que te presentamos para que puedas hacer platos saludables y rápidos. Es una de las recetas de salmón al horno más sencillas que puedes hacer en pocos minutos. Anímate con a cocinar el salmón de formas diferentes!
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 10 minutos
Nivel de Dificultad: Facil
Cómo hacer Salmón al Horno Fácil
El primer paso de esta receta de salmón al horno es limpiar bien el salmón. Sacarle las tripas, lavarlo bien y secarlo.
Cuando el salmón esté limpio colocarle sal y pimienta a gusto.
Colocar en una fuente para horno mantequilla, luego el salmón fresco, y por último, mantequilla nuevamente.
Exprimir un limón y rociar el salmón con el zumo de limón y el caldo de pescado.
Llevar a horno durante unos 5 a 10 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del salmón.
Mientras se cocina el salmón, debemos pelar y lavar bien las verduras.
Cocinar las verduras coratadas a gusto al vapor para que mantengan sus colores y sus nutrientes.
Luego saltear las verduras con un poco de mantequilla en una sartén y colocarles el perejil picado.
Está todo listo, ahora debemos armar los platos. Colocar un pedazo de salmón, una porción de verduras y medio limón. Puedes decorar con unas hojitas de perejil o eneldo frescos.
A disfrutar de este Salmón al Horno Fácil tan sabroso!