Receta de Salmón en Salsa Teriyaki

Ingredientes de esta receta

  • 600 gr. de salmón fresco
  • Para la salsa teriyaki:
  • 120 ml. de salsa de soja
  • 3 cucharadas de mirin
  • 4 cucharadas de sake
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Para la guarnición:
  • 150 gr. de arroz para sushi
  • espárragos
  • alga nori

Salmón en Salsa Teriyaki es una de las recetas de salmón fáciles que te podemos recomendar para que preparáres un plato difente y sabroso de salmón! Anímate a sorprender a tu familia y amigos!

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo de Cocción: 15 minutos

Nivel de Dificultad: Facil

Cómo hacer Salmón en Salsa Teriyaki

Para comenzar con esta receta de salmón en salsa debemos colocar en un recipiente el mirin, el azúcar, el sake, la salsa de soja y mezclar muy bien. Llevar la preparación a fuego lento durante unos 5 a 7 minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Ya tenemos lista la salsa Teriyaki, ahora debemos reservarla.

El siguiente paso es cortar el salmón fresco en cubos.

Colocar en una bolsa el salmón fresco ya cortado junto con la salsa Teriyaki y dejar marinar durante 60 minutos.

La idea de utilizar una bolsa es para no desperdiciar salsa  Teriyaki durante la marinada. Usar una bolsa nos permite utilizar la cantidad necesaria de salsa sin desechar nada.

En una fuente colocar el salmón marinado junto con la salsa Teriyaki y llevar a ahorno precalentado a 220° durante unos 10 a 12 minutos aproximadamente.

Un secreto que puedes utilizar, es que durante la cocción pinceles el salmón con la misma salsa, esta práctica le dará un sabor exquisito y con más presencia en el plato final.

Para acompañar el Salmón en Salsa Teriyaki puedes preparar arroz blanco para sushi junto con unos espárragos cocidos al vapor.

Puedes darle diferentes formas al arroz. Decorar con los espárragos y con una tira de alga de nori.

A disfrutar de este Salmón en Salsa Teriyaki tan sabroso y tan fácil!

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