Receta de Salmón con Cítricos

Ingredientes de esta receta

  • 1 naranja
  • 1 lomo de salmón
  • 1 vaso de vinagre de sidra
  • 1 mandarina
  • 1/2 pomelo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

En ésta oportunidad te presentamos una de las mas exquisitas y rápidas recetas de salmón fáciles que existen en el mundo. Salmón con Cítricos es una de las mejores y más sabrosas recetas de salmón que podrás degustar en la vida.

¡¡Atrévete a sorprender y enloquecer a tus comensales con ésta delicia!!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: Sin horno

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

Cómo hacer Salmón con Cítricos

Para empezar con ésta sencilla y sabrosa receta de salmón con cítricos debemos, primeramente, quitarle todas las espinas, detenidamente, al salmón. Luego, comenzaremos con la receta propiamente dicha.

Para ello, exprimiremos todos los cítricos perfectamente, conformando un zumo de cítricos exquisito que verteremos en un único bol.

Incorporamos el vinagre y el vino, y mezclamos bien hasta que los ingredientes queden perfectamente unificados.
Colocamos en un recipiente con tapa, el azúcar, la sal y el salmón (con la piel hacia  arriba). Vertemos por encima la mezcla de ingredientes líquidos, logrando cubrir enteramente el salmón.

Tapamos bien el recipiente, y lo colocamos en la nevera por 48 horas.

Una vez finalizado el tiempo de frío, retiramos el recipiente de la nevera; quitamos el salmón y lo secamos con papel de cocina.

Le retiramos la piel, cuidadosamente; y cortamos en rodajas nuestro exquisito y simple salmón con cítricos.

¡¡Y listo!!

Ya puedes deleitar el paladar de tus comensales con ésta magnifica e irresistible receta de salmón.

Puedes acompañar la receta con una guarnición de arroz con hierbas o con una ensalada de hojas verdes, bien fresca.

¡¡Atrévete a enloquecer a todos con ésta increíble y deliciosa receta de salmón con cítricos!!

Es una opción ideal para compartir con amigas, durante una cena especial y distinta.

¿¿ Vas a perdértelo??

2 thoughts on “Salmón con Cítricos

  1. A primera vista me parece interesante esta receta que quiero probar, aunque me asaltan dudas a la hora de confeccionarla.
    Hay cosas que dan por sabidas que, al menos para algunos no muy duchos en el arte de los pucheros, nos asaltan, como es mi caso.
    Y me explico:

    1 lomo de salmón [supongo que habrá de DISTINTO TAMAÑO -no estaría de más precisarlo-]
    2 cdas SAL [ …¿cucharadas de sal o CUCHARADILLAS -de las de café-?…]
    2 cdas AZUCAR MORENO [vale lo dicho en el punto anterior]

    Dado que la cantidad de líquido debe cubrirel SALMÓN en su totalidad, me parece necesario conocer estos puntos, entendiendo que cuando hablan de un vaso se refieren al VASO DE VINO (el pequeño) tanto para el vinagre como para el vino blanco.

    1. Angel, el lomo de salmón que usamos para esta receta pesa aproximadamente unos 500 gramos. Las cucharadas son de 15 ml. cada una. Y los vasos son del tamaño de una taza.

      Espero que puedas disfrutar de esta receta tan sabrosa. Cualquier otra consulta a tu disposición! 🙂

      Saludos!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.