Receta de Salmón Marinado

Ingredientes de esta receta

Ingredientes:

  •  1 pieza de salmón (180-200 grs. por persona)
  • 1 manojo de eneldo
  • 200 grs. de sal
  • 200 grs. de azúcar

Cómo hacer Salmón Marinado

Disponer del salmón ya en lomos. Luego retirar una por una las espinas laterales.

Aparte, picar bien fino el eneldo y mezclarlo con la sal y el azúcar, estos dos últimos a partes iguales.

Utilizar un recipiente de plástico y marinar los lomos del salmón.

Esparcir bien la mezcla del marinado sobre el interior de los lomos.

Tapar con los propios lomos de salmón y prensarlo bien con un peso encima (una caja de leche, por ejemplo).

Dejar marinar 24 horas por un lado, dar la vuelta, colocar el peso y dejar marinar 24 horas más, siempre en el frigorífico.

Una vez conseguido el salmón marinado, retirar el peso y la mezcla del marinado.

Cortar lonchas finas del salmón marinado y utilizarlo para preparar deliciosos canapés o como ingrediente de ensaladas u otras preparaciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.