Ingredientes de esta receta
Ingredientes:
- 1 pieza de salmón (180-200 grs. por persona)
- 1 manojo de eneldo
- 200 grs. de sal
- 200 grs. de azúcar
Cómo hacer Salmón Marinado
Aparte, picar bien fino el eneldo y mezclarlo con la sal y el azúcar, estos dos últimos a partes iguales.
Utilizar un recipiente de plástico y marinar los lomos del salmón.
Esparcir bien la mezcla del marinado sobre el interior de los lomos.
Tapar con los propios lomos de salmón y prensarlo bien con un peso encima (una caja de leche, por ejemplo).
Dejar marinar 24 horas por un lado, dar la vuelta, colocar el peso y dejar marinar 24 horas más, siempre en el frigorífico.
Una vez conseguido el salmón marinado, retirar el peso y la mezcla del marinado.
Cortar lonchas finas del salmón marinado y utilizarlo para preparar deliciosos canapés o como ingrediente de ensaladas u otras preparaciones.