Ingredientes de esta receta
- 4 lomos de salmón fresco
- 150 gr. de mantequilla
- 1 planta de espinaca
- 1 taza de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 rodaja de cebolla
- 1 taza de leche
- sal
- pimienta
Hoy te presentamos una exquisita receta de salmón en salsa. El Salmón en Salsa Verde es una opción muy rica y fácil de hacer.
En tan solo unos minutos, tendrás un exquisito plato de salmón para disfrutar en una cena o almuerzo familiar.
¡¡ Anímate y prepara este Salmón en Salsa Verde !!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Salmón en Salsa Verde
Para preparar esta deliciosa receta de Salmón, comenzamos haciendo la sabrosa salsa verde que acompañará al salmón.
En primer lugar, debemos colocar toda la espinaca en un procesador y triturar por unos minutos. Luego le añadimos la taza de harina, unos 100 gramos de mantequilla, los dientes de ajo, la rodaja de cebolla y la taza de leche. Debemos triturar todo muy bien, hasta lograr una crema suave.
Una vez que éste todo perfectamente triturado, colocamos esta preparación en un sartén con un poquito de aceite o con un trozo pequeño de mantequilla. Cocinamos a fuego suave, revolviendo constantemente sin parar, hasta que la salsa comience a espesar. Si vemos que la salsa se está poniendo espesa demasiado rápido, añadimos un poco mas de leche. Una vez que la salsa está lista, las retiramos del fuego, y reservamos.
En seguida comenzamos con la cocción del salmón. Para ello, colocamos unas cucharadas de mantequilla en una sartén; y calentamos, a fuego suave, hasta que se derrita. Seguidamente colocamos los lomos de salmón salpimentados sobre la sartén; y freímos. Primero debemos cocinar del lado de la piel y luego del lado contrario. Cuando estén bien dorados, los retiramos del fuego. Colocamos los lomos de pescado sobre un plato, y añadimos unas cuantas cucharadas de salsa verde por encima.
¡¡ Y listo !!
¡¡ Anímate y prepara esta estupenda y fácil receta de salmón !!