Salmón a la Sal

Salmón a la Sal es una de las recetas de salmón fresco más deliciosa y sencilla que puedes preparar para sorprender a tu familia y amigos.

Esta receta de salmón fresco es una delicia que no puedes dejar de hacer! Anímate!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

 

Cómo hacer Salmón a la Sal

Ingredientes de esta receta

  • 3 dientes de ajo
  • 1 lomo de salmón fresco
  • ralladura de 1 limón
  • 75 gr. de piñones frescos
  • pimienta negra a gusto
  • 1 kg. de sal marina
  • aceite de oliva cantidad necesaria
  • albahaca fresca a gusto
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla

Salmón a la SalEl primer paso de esta receta de salmón fresco es quitarle la piel y las espinas al lomo de salmón fresco.

En una fuente colocar la mitad de la sal marina. Sobre la sal marina depositar la ralladura de limón y luego el salmón. Aromatizar el salmón fresco con pimienta negra a gusto y cubrir con el resto de la sal marina.

Llevar el salmón a horno precalentado a 180º C por unos 15 minutos aproximadamente.

Mientras, pelar las patas, la cebolla y los dientes de ajo.

Colocar en un cazo con agua las patatas cortadas en rodajas junto con 2 dientes de ajo y la cebolla en cuartos. Llevar a fuego fuerte  hasta que estén cocidas las patatas.

Colocar en un recipiente los piñones sin piel y tostados previamente, junto con aceite de oliva, 1 diente de ajo y albahaca fresca. Pasar por un mixer hasta formar una salsa. Reservar.

Retirar el salmón cuando esté cocido y quitarle toda la sal marina.

Y ya tenemos todo listo! Falta armar el platillo!

Colocar unas rodajas de patatas, un ajo y cebolla junto con un trozo de salmón a la sal y rociar con la salsa que tenemos reservada.

Ahora si tenemos listo un platillo exquisito!

Anímate a disfrutar de esta receta de salmón fresco tan deliciosa!

A disfrutar de este Salmón a la Sal!

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