Ingredientes de esta receta
- 500 gr. de harina
- 4 yemas
- 1 cucharadita decsal
- 1 cucharada de aceite
- agua
- 1/2 kg de salmón fresco
- 1 limón
- 200 gr de queso cremoso
- 1 huevo
- sal a gusto
- pimienta a gusto
Hoy te vamos a enseñar una de las más exquisitas recetas de salmon fresco que existen. El Ravioli de Salmón se prepara con la masa clásica de ravioli, que es muy fácil de hacer, ¡¡ no te asustes !!.
¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 4 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Ravioli de Salmón
En primer lugar vamos a preparar la masa de los ravioli. Para ellos vamos a colocar sobre una superficie plana la harina y la sal. Mezclamos, hacemos una especie de volcán, y formamos un hueco en el centro de la mezcla. En el hueco añadimos las yemas de huevo, el aceite y el agua.
Mezclamos con nuestras manos, y comenzamos a amasar hasta lograr una masa homogénea y elástica. Cuando la masa quede consistente y no esté pegajosa, la dejamos reposar en un bol tapado, al menos por media hora.
Luego del tiempo de reposo, estiramos la masa hasta lograr una capa fina, cortamos en dos tiras largas.
Una vez que tengas la masa lista, comenzamos con el relleno de los ravioli de Salmón. En esta oportunidad te presentamos el relleno con salmón fresco. Para hacerlo, debes quitarle la piel y las espinas al salmón; y cortarlo en cubos. Procesarlo en una batidora, junto con el limón, el queso y el huevo, hasta lograr una especie de pasta. Añadir sal y pimienta a gusto. Reservar.
Y ahora que ya tenemos el relleno, comenzamos el armado de los ravioli. Para esto, colocamos sobre una de las tiras de masa que habíamos cortado, cucharadas del relleno (separadas entre si, a la distancia del tamaño que queramos que sean nuestros raviolis). Colocamos huevo batido por alrededor del relleno (esto servirá de sellador). Luego colocamos la otra tira por encima, presionamos al rededor de cada montón de relleno, pasamos el corta pasta; y cortamos los raviolis de la forma deseada.
Luego cocinamos los ravioli durante unos 4 minutos en agua hirviendo.
¡¡ Y listo !!
Puedes acompañar a estos ravioli con cualquier salsa de mar, salsa de puerro, con nata batida, con salsa de tomate, de nuez o salsa de queso.
¿¿ Con que los vas a acompañar ??