Ingredientes de esta receta
- 600 gr. de salmón fresco
- 3 tazas de vino tinto
- 3/4 de taza de caldo de carne
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 1 chalote
- 200 gr. de espinaca
- 1 cebolla
Torre de Salmón es una de las recetas de salmón fresco más originales que puedes hacer para sorprender a tus invitados! Anímate a hacer recetas de salmón nuevas!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Nivel de Dificultad: Medio
Cómo hacer Torre de Salmón
El primer paso de esta receta de salmón fresco es colocar en un cazo el chalote cortado bien finito junto con el vino y reducir sobre el fuego. Luego añadir el caldo de carne, salpimentar y dejar reducir nuevamente.
Mientras, debemos colocar en una sartén un poquito de mantequilla junto con la cebolla picada y las espinacas bien lavadas. Saltearlas y reservar.
Utilizar un cortante de forma circular y cortar aros de salmón. Calcularemos 3 aros de salmón por persona.
Engrasar con mantequilla los cortantes y procederemos al armardo de la torre de salmón. Colocar un aro de salmón, por encima la preparación con espinacas y así hasta utilizar los tres círculos de salmón. Cubrir con papel aluminio y cocinar a baño maría.
Cuando las torres estan cocidas desmoldar sobre un plato y rociar con la salsa que tenemos reservada.
A disfrutar de la Torre de Salmón!
Puedes acompañar este plato de salmón tan original con unos esparragos o con unas papas al natural.