Torre de Salmón

Torre de Salmón es una de las recetas de salmón fresco más originales que puedes hacer para sorprender a tus invitados! Anímate a hacer recetas de salmón nuevas!

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Nivel de Dificultad: Medio

 

Cómo hacer Torre de Salmón

Ingredientes de esta receta

  • 600 gr. de salmón fresco
  • 3 tazas de vino tinto
  • 3/4 de taza de caldo de carne
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • 1 chalote
  • 200 gr. de espinaca
  • 1 cebolla

Torre de SalmónEl primer paso de esta receta de salmón fresco es colocar en un cazo el chalote cortado bien finito junto con el vino y reducir sobre el fuego. Luego añadir el caldo de carne, salpimentar y dejar reducir nuevamente.

Mientras, debemos colocar en una sartén un poquito de mantequilla junto con la cebolla picada y las espinacas bien lavadas. Saltearlas y reservar.

Utilizar un cortante de forma circular y cortar aros de salmón. Calcularemos 3 aros de salmón por persona.

Engrasar con mantequilla los cortantes y procederemos al armardo de la torre de salmón. Colocar un aro de salmón, por encima la preparación con espinacas y así hasta utilizar los tres círculos de salmón. Cubrir con papel aluminio y cocinar a baño maría.

Cuando las torres estan cocidas desmoldar sobre un plato y rociar con la salsa que tenemos reservada.

A disfrutar de la Torre de Salmón!

Puedes acompañar este plato de salmón tan original con unos esparragos o con unas papas al natural.

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