Ingredientes de esta receta
- 150 gr. de rúcula
- 150 gr. de escarola
- 150 gr. de radicchio rosso
- 150 gr. de canónigos
- 200 gr. de salmón fresco
- 200 gr de salmón ahumado
- 1 cebolleta
- 1 rama tierna de apio
- 1 cebollino
- 2-3 rabanitos
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 1 cucharada de zumo de limón o de vinagre de Jerez
- aceite de oliva cantidad necesaria
La ensalada de salmón ahumado y fresco es una de las recetas de salmón que logra combinar perfectamente los ingredientes para lograr muchos sabores y texturas en el mismo plato. Se trata de una excelente receta de salmón publicada por Dolita en su blog «Las recetas de mis amigas» e inspirada en una receta de Sergio Fernández de Canal Cocina.
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: Sin horno
Nivel de Dificultad: Facil
Como hacer la ensalada de salmón ahumado y fresco
Lavamos y escurrimos las hojas de la ensalada (rúcula, escarola, radicchio, etc) y las colocamos en la ensaladera. Picamos finamente la cebolleta y la agregamos a lo anterior.
Quitamos la piel al salmón fresco, lo cortamos a dados grandes y los hacemos a la plancha (a temperatura media-alta), con un poco de aceite, sin cocinarlos demasiado o sino quedarían muy secos. Salpimentamos a gusto.
Ponemos en una botellita pequeña o en un biberón de cocina el aceite con sal, pimienta, la cucharada de limón o de vinagre y el apio. Agitamos bien para emulsionar. Mezclamos la ensalada con los dados de salmón que deben estar templados junto con el jugo que soltaron.
Por último colocamos el salmón ahumado a tiras, los rabanitos a rodajas y el cebollino picado.
Disfruta de esta sabrosa y saludable receta de salmón: la ensalada de salmón ahumado y fresco.