Receta de Ensalada de salmón ahumado y fresco

Ingredientes de esta receta

  • 150 gr. de rúcula
  • 150 gr. de escarola
  • 150 gr. de radicchio rosso
  • 150 gr. de canónigos
  • 200 gr. de salmón fresco
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 1 cebolleta
  • 1 rama tierna de apio
  • 1 cebollino
  • 2-3 rabanitos
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • 1 cucharada de zumo de limón o de vinagre de Jerez
  • aceite de oliva cantidad necesaria

La ensalada de salmón ahumado y fresco es una de las recetas de salmón que logra combinar perfectamente los ingredientes para lograr muchos sabores y texturas en el mismo plato. Se trata de una excelente receta de salmón publicada por Dolita en su blog «Las recetas de mis amigas» e inspirada en una receta de Sergio Fernández de Canal Cocina.

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: Sin horno

Nivel de Dificultad: Facil

Como hacer la ensalada de salmón ahumado y fresco

Lavamos y escurrimos las hojas de la ensalada (rúcula, escarola, radicchio, etc) y las colocamos en la ensaladera. Picamos finamente la cebolleta y la agregamos a lo anterior.

Quitamos la piel al salmón fresco, lo cortamos a dados grandes y los hacemos a la plancha (a temperatura media-alta), con un poco de aceite, sin cocinarlos demasiado o sino quedarían muy secos. Salpimentamos a gusto.

Ponemos en una botellita pequeña o en un biberón de cocina el aceite con sal, pimienta, la cucharada de limón o de vinagre y el apio. Agitamos bien para emulsionar. Mezclamos la ensalada con los dados de salmón que deben estar templados junto con el jugo que soltaron.

Por último colocamos el salmón ahumado a tiras, los rabanitos a rodajas y el cebollino picado.

Disfruta de esta sabrosa y saludable receta de salmón: la ensalada de salmón ahumado y fresco.

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