Ingredientes de esta receta
- 250 gr. de harina
- 1/2 l. de leche
- 4 huevos
- mantequilla cantidad necesaria
- 80 gr. de queso crema
- eneldo fresco cantidad necesaria
- 1 cebolla
- 200 gr. de salmón ahumado
Vamos a enseñarte a preparar una de las más deliciosas recetas de salmón ahumado: Crepes de Salmón Ahumado.
Anímate a preparar estos crepes tu misma en tu propio hogar.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Crepes de Salmón Ahumado
Para realizar esta receta de salmon, vamos a comenzar preparando los crepes. Para ello, debemos colocar medio litro de leche en un cazo y calentar hasta lograr que esté a 25 º C.
Seguidamente incorporamos la harina y los 4 huevos, mientras agitamos con un batidor manual, evitando que se formen grumos. Obtendremos una masa suave de consistencia espesa.
Tomamos una sartén, la engrasamos con mantequilla y la llevamos a fuego medio. Una vez que la sartén esté bien caliente, vertemos unas 3 cucharadas de mezcla y esparcimos con movimientos circulares logrando cubrir todo el fondo (de modo que se forme una fina película de masa).
Cuando la masa comienza a cuajar y los bordes del crepe se separen de la sartén, debemos tomar una espátula y darlo vuelta cuidadosamente, sin romperlo. Esperamos hasta que se dore del otro lado. Depositar el crepe terminado en un plato plano; engrasar nuevamente la sartén y repetir el procedimiento hasta terminar la mezcla.
Una vez que los crepes estén listo, comenzamos a preparar el relleno. Para ello, en primer lugar vamos a picar el eneldo muy finamente. A continuación lo colocamos en un bol junto con el queso crema. Mezclamos. Luego, picamos la cebolla y cortamos el salmon ahumado en fetas pequeñas.
Por ultimo, comenzamos a rellenar los crepes. Colocamos cada crepe sobre un plato y rellenamos con unas dos cucharadas colmadas de la mezcla de queso, con una cucharadita de cebolla y unas fetas de salmón. Enrollamos o doblamos los crepes de salmón ahumado.
¡¡ Y listo !!