Terrina de Salmón con Ceviche es un plato muy especial por la combinación de sabores y texturas. Anímate a probar esta receta tan exquisita de salmón ahumado y sorprender a tu familia y amigos!
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Terrina de Salmón con Ceviche
Ingredientes de esta receta
- Para el ceviche:
- zumo de 3 limones
- 500 gr. de reineta
- 100 gr. cebolla
- 2 pimientos rojos
- cebollino a gusto
- cilantro a gusto
- sal
- Para la Terrina salmón:
- 4 claras de huevo
- 500 gr. de salmón ahumado
- 7 gr. de gelatina neutra
- 100 gr. de nata
- cebollino a gusto
- pimienta a gusto
- aceite de oliva cantidad necesaria
- cilantro a gusto
- sal a gusto
Primero comenzaremos con la terrina de salmón ahumado. Colocar en un recipiente el salmón ahumado, la nata, el cilantro, pimienta y sal a gusto, cebollino picado y con un mixer formar una preparación cremosa. Reservar.
Por otro lado, debemos montar las claras y añadirlas a la preparación cremosa.
Por último, disolver la gelatina e incorporar a la preparación.
Engrasar con aceite de oliva el molde que tu quieras, y colocar la preparación.
Colocar a baño maría y llevar a horno precalentado a 180° durante unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras se cocina la Terrina de Salmón Ahumado iremos preparando el Ceviche.
Lavar y cortar en cubos muy pequeños la cebolla, el cebollino y el pimiento. Reservar.
También, cortar en pequeños trocitos la reineta. Reservar.
Colocar en un recipiente la reineta, cilantro, los vegetales picados, el zumo de limón y salpimentar. Mezclar los ingredientes.
Colocar en cada plato una porción de Ceviche y una porción de la terrina de salmón. Decorar con cilantro picado.
Y a disfrutar de la Terrina de Salmón con Ceviche más sabrosa que puedes preparar! Anímate!