Receta de Terrina de Salmón con Ceviche

Ingredientes de esta receta

  • Para el ceviche:
  • zumo de 3 limones
  • 500 gr. de reineta
  • 100 gr. cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • cebollino a gusto
  • cilantro a gusto
  • sal
  • Para la Terrina salmón:
  • 4 claras de huevo
  • 500 gr. de salmón ahumado
  • 7 gr. de gelatina neutra
  • 100 gr. de nata
  • cebollino a gusto
  • pimienta a gusto
  • aceite de oliva cantidad necesaria
  • cilantro a gusto
  • sal a gusto

Terrina de Salmón con Ceviche es un plato muy especial por la combinación de sabores y texturas. Anímate a probar esta receta tan exquisita de salmón ahumado y sorprender a tu familia y amigos!

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 20 minutos

Nivel de Dificultad: Cocina Facil

Cómo hacer Terrina de Salmón con Ceviche

Terrina de Salmón con Ceviche

Primero comenzaremos con la terrina de salmón ahumado. Colocar en un recipiente el salmón ahumado, la nata, el cilantro, pimienta y sal a gusto, cebollino picado y con un mixer formar una preparación cremosa. Reservar en la heladera bien tapada.

Por otro lado, debemos montar las claras y añadirlas a la preparación cremosa que tenemos reservada en la heladera.

Por último, disolver la gelatina neutra e incorporar a la preparación. Mezclar bien para que esté bien integrada y no queden grumos.

Engrasar con aceite de oliva el molde que tu quieras, y colocar la preparación.

Colocar a baño maría y llevar a horno  precalentado a 180° durante unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras se cocina la Terrina de Salmón Ahumado iremos preparando el Ceviche.

Lavar y cortar en cubos muy pequeños la cebolla, el cebollino y el pimiento. Reservar.

También, cortar en pequeños trocitos la reineta. Reservar en la heladera.

Colocar en un recipiente la reineta, cilantro, los vegetales picados, el zumo de limón y salpimentar. Mezclar los ingredientes.

Preparar un mis de hojas verdes para colocar de base en el emplatado de nuestra deliciosa receta de salmón.

Colocar en cada plato una porción de Ceviche y una porción de la terrina de salmón. Decorar con cilantro picado por encima y unas gotitas de aceite de oliva.

Y a disfrutar de la Terrina de Salmón con Ceviche más sabrosa que puedes preparar! Anímate a disfrutar de este platillo tan sofisticado y sencillo de preparar! No te arrepentirás!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.