Ingredientes de esta receta
- 200 ml. de nata
- 400 gr. de salmón fresco
- 100 gr. de habitas tiernas peladas
- 3 huevos
- 150 ml. de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- mayonesa cantidad necesaria
- hojas de lechuga para decorar
Terrina de Salmón con Habas es una receta de salmón fresco con la que puedes deslumbrar a tus invitados. Es una receta de salmón ideal para utilizar como entrante o para acompañar al palto principal! Anímate a probarla!
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Nivel de Dificultad: Facil
Cómo hacer Terrina de Salmón con Habas
Esta receta de salmón fresco lleva algunos minutos pero es muy sencilla de preparar.
Colocar en un recipiente los huevos y batirlos muy bien junto con la nata. Cuando esten los ingredientes perfectamente integrados, tapar con film y llevar al congelador.
Por otro lado, colocar en otro recipiente el salmón fresco limpio y sin espinas junto con el vino blanco. Tapar con film y llevar a la heladera durante algunas horas.
Ahora pasamos al armado de la Terrina de Salmón.
Elegir un molde y cubrir con papel para horno. Colocar primero la capa de salmón fresco marinado, luego la crema y por último las habas.
Si a la terrina la presentas de esta manera, observarás tres capas diferentes. Pero también puedes hacer varias capas de cada preparación y obtendrás una terrina con más capas.
La presentación dependerá de como quieres que se vea la terrina y de lo que te guste.
Colocar la fuente a baño maría y llevar a horno a 170° durante unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras se cocina la Terrina de Salmón con Habas, debemos picar muy bien los ajos y mezclar con la mayonesa.
Y por otro lado, lavar y cortar la lechuga en juliana para luego poder decorar la fuente.
Cuando la terrina este cocida, retirar del horno y desmoldar.
Realizar un colchón de lechuga en una fuente, colocar en el centro la Terrina de Salmón con Habas y en una cazuelita poner la salsa que preparamos con mayonesa.
A disfrutar de esta Terrina de Salmón con Habas tan sabrosa!